迎江区打响电动车整治“第一枪”

发布日期:2019-07-11 09:21:53   发稿人:喻远洋    来源:迎江区市场监管局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

710,市市场监督管理局联合市公安局在迎江区范围内开展了首次电动车专项整治行动,为全区电动车安全大整治打响了“第一枪”,迎江区市场监管局执法人员全程参加此次行动。

此次行动以前期迎江区市场监管局摸排的37家电动车或燃油三轮摩托车销售单位为检察对象,联合检查组随机选取6家,直接奔赴现场检查,重点检查是否存在未经国家强制认证产品(即CCC认证)以及非法改装、拼装低速电动车和非标燃油三轮车等各类违法行为。并查看了解电动车、三轮摩托车销售情况,询问商家对电动车最新政策法规的掌握情况,提醒广大商家及居民要销售和使用合格的电动车产品,保障出行安全。

通过此次检查,切实维护了消费者合法权益,有力地净化了市区电动车市场经营秩序。下一步,迎江区市场监督管理局将继续开展专项整治工作,对电动车或燃油三轮摩托车销售点开展全覆盖检查,做好市场监管卫士。