市工商质监局印发《2017年广告工作要点》

发布日期:2017-03-21 09:15:43   发稿人:童潇宁    来源:市局广告科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,市工商质监局印发了《2017年广告工作要点》。要点围绕广告监管和指导发展两大基本职能,从牢固树立广告导向的监管意识,扎实做好广告监管的各项工作,服务和推动广告业持续健康发展,加强广告法制建设和监管队伍建设四个方面对全年广告工作做了部署和安排。

2017年广告监管工作要始终贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,严厉查处使用或变相使用国家机关及其工作人员名义或形象等具有不良影响广告;继续深入开展各类虚假违法广告专项整治,规范广告市场秩序;加强对广告市场主体的行政指导,强化事前预防与事中事后监管相结合;推进公益广告发展,进一步发挥公益广告在传播社会主义核心价值体系中的作用;积极支持广告业创新发展,打造广告业“双创”平台,为供给侧改革和“调转促”服务。

市局要求,各地要认真贯彻落实全国、全省工商和市场监管工作会议精神,坚持监管是第一责任,指导发展是第一要务,牢固树立广告导向的监管意识,履职尽责,积极营造健康有序的广告市场秩序,推动我市广告业持续健康发展,以优异成绩向党的十九大献礼。