市工商质监局部署市级媒体单位广告发布登记管理工作

发布日期:2017-03-22 10:24:27   发稿人:童潇宁    来源:市局广告科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

3月21日上午,市工商质监局召开市级媒体单位广告发布登记工作会议,部署市级媒体单位广告发布登记管理工作。会议传达学习了国家工商总局和省工商局关于认真做好广告发布登记管理工作的相关文件,学习并解读了《广告发布登记管理规定》具体内容,就做好市直媒体单位广告发布登记工作进行了具体安排和要求。

新颁布的《广告发布登记管理规定》于2016年12月1日起施行,是确立广告发布资质等行政许可事项的规章。加强广告发布登记管理工作是广告监管机关加强媒体监管的一项重要抓手。下一步,市工商质监局将突出事中事后监管,按照《广告发布登记管理规定》对发布单位是否按照登记事项从事广告发布活动、广告从业和审查人员情况、广告业务承接登记及审核、档案管理等情况采取随机抽查的形式进行监管,督促其自觉履行法定义务,强化广告发布的事前审查,不断降低广告发布违法率。