安庆市工商质监局召开全市广告工作会议

发布日期:2017-05-10 09:11:35   发稿人:童潇宁    来源:市局广告科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

IMG_2378_副本.jpg

IMG_2367.jpg

IMG_2366.jpg

5月9日上午,全市广告工作会议在市工商质监局召开。各县(市)、区市场监管局、开发区市场监管分局分管局长、股(科)长参加了会议,市局党组成员、副局长洪焱生出席会议并讲话。

会议总结回顾了2016年全市广告监管工作,传达了全省广告监管工作会议精神,会议围绕着2017年广告工作要点对七个方面的重点内容作了安排和部署。会议还就当前广告监管工作的难点和热点进行了交流和探讨。

洪焱生副局长在充分肯定2016年度广告监管工作成绩的基础上,对做好2017年的广告工作提出了四个方面的要求:一是在广告导向上,要严格把关。要加强政治敏锐性,在广告监管工作中时刻绷紧弦,做个有心人。对发现的问题,处置要迅速及时,把影响控制在最小范围内;要做好行政处罚的信息公开工作,发挥警示教育作用。二是在监管工作上,要加大力度。要认真做好各类专项广告整治行动,对在专项行动中发现的案件,要严肃查处,落实监管责任。三是在监管方式上,要创新思路。要敢于创新,善于创新;在监管工作中要整合监管力量,开展联合执法,对违法行为进行联合惩治;对重点广告单位可以采取上门提示、建议等方式做好事前预防;各个县(市)区之间也可以开展业务交流活动,互相借鉴工作经验和方法。四是在业务上,要加强指导。广告监管的法律法规较多,监管方式也在发生变化。市局广告科要进一步加强对基层业务工作的指导,不断适应广告监管工作新的要求。要加强对处置职业举报人投诉举报工作的指导,依法做好回复。他要求广告监管战线上的同志要积极探索,努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。