洪焱生副局长在我市分会场出席联合部署2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议

发布日期:2018-02-26 15:40:18   发稿人:市局广告科    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



226上午,国家整治虚假违法广告部际联席会议召开联合部署电视电话会议。市局党组成员、副局长洪焱生在安庆分会场出席会议,市整治虚假违法广告联席会议成员单位,个县(市)区市场监管局(分局)、部分县(市)整治虚假违法广告联席会议成员单位参加会议。

会上,中宣部、中央网信办、公安部、卫生计生委、人民银行、新闻出版广电总局、食品药品监管总局、工商总局等单位分别汇报了本系统2017年整治虚假违法广告工作情况并对2018年工作提出要求。

会后,洪焱生要求:一要传达好此次会议精神。各单位要将会议主要内容及时向主要领导汇报并做好传达工作;二要落实好会议要求。针对会议提出工作要求,各单位要认真研究,拿出切实可行的方案积极贯彻落实;三要充分发挥好整治虚假违法广告联席会议机制作用。还未建立整治虚假违法广告联席会议机制的地方要抓紧建立。要健全部门间监管信息反馈处理机制和监管执法联动机制,依据谁审批、谁监管,谁主管、谁监管的原则,落实广告市场监管职责,加大部门间联合行政约谈、联合督查工作力度。