市工商质监局联合市住建委召开市区房地产市场主体约谈会

发布日期:2018-03-22 14:54:44   发稿人:市局广告科    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


321日下午,市工商质监局与市住建委会联合召开市区房地产开发企业、房产经纪机构约谈会,通报房地产企业、房地产经纪机构经营行为“3.15”专项检查结果。

会上,市工商质监局强调了广告在我市经济发展的地位和作用,分析了广告行业的发展形势,指出了市房地产市场广告存在的问题,并从房地产广告法规的构成,违法行为的处理,相关当事人的责任等方面宣传了房地产广告的法规知识,并通过以案说法的方式将房地产广告中容易触碰的雷区和问题进行了警示,对违规行为提出整改要求。

通过此次约谈,对市区房地产开发企业和房产经纪机构增强广告发布等活动的主体责任,树立依法发布广告意识起到了促进作用。