洪焱生副局长出席全市广告法律法规培训班并发表讲话

发布日期:2018-07-05 15:33:44   发稿人:市局广告科    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

74下午,全市广告法律法规培训班在市局举行。各县(市、区)分管局长、广告股长、执法骨干共60余人参训。市工商质监局党组成员、副局长洪焱生出席并发表讲话。

洪焱生指出,党的十九大提出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要论断。这对广告监管执法工作有着重大的指导意义,同时,也对我们的工作能力提出了更高的要求。通过培训学习可以使我们掌握市场监管新理念,准确把握新时代广告监管工作的新机遇、新挑战、新目标,抓住人民群众最关心的问题,重点整治危害人民群众人身财产安全、危害社会和谐稳定的虚假违法广告,努力创建健康有序的广告市场环境。从而不断提升人民群众的满意度,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

洪焱生要求,参训人员要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,严守培训纪律,通过培训夯实广告监管基础,提升执法办案水平和指导广告业发展的能力,做到学有所思、学有所获、学有所成;要抓好实践运用,把学习成果运用到实践中去,用于研究解决本地区广告工作中存在的实际问题。

培训班由省工商局广告处刘先艾处长和吴杭副处长授课。他们分别新形势下广告监管领域新动态、新举措、新要求和《广告法》执法务实等内容做了精彩的讲解。