市工商质监局启动2017年安徽省著名商标申报工作

发布日期:2017-04-11 10:26:06   发稿人:市局商标科    来源:市局商标科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为认真贯彻落实市委市政府“调转促”行动计划,大力实施质量品牌升级工程,推动我市商标品牌战略实施,做大做强自主商标品牌,促进经济转型升级,日前,市工商质监局下发通知,部署开展2017年安徽省著名商标申报工作。

此次申请认定安徽省著名商标的申请人为住所地在我市行政区域内的商标注册人,商标注册和实际使用时间三年以上,且无权属争议,截止时间为2014年12月31日前注册的有效注册商标。积极鼓励战略新兴性产业、高新技术企业、先进制造业、我市主导产业、自主创新企业、现代服务业、现代农业、电子信息和电子商务企业、旅游文化和文化创意设计企业、自主品牌出口企业、专业商标品牌基地企业等争创安徽省著名商标。

    通知要求,各县市区市场监管部门要开展宣传发动工作,负责对申报企业进行实地检查,并提出检查意见上报市工商质监局;市工商质监局对涉及食品、药品、安全及环保的申报企业进行实地核查,对其他申报企业进行随机检查,并提出初审意见,上报省局审定。市工商质监局受理截止时间为2017年5月20日。