一季度全市商标专用权质押融资超亿元

发布日期:2017-04-24 10:11:00   发稿人:余明    来源:市局商标科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

今年第一季度,全市商标专用权质押融资再创新高,商标质押贷款融资总金额达1.1亿元,与去年同期相比增长139.13%,超过2016年全年商标质押融资总额的31.03%。

据统计,第一季度我市商标专用权质押融资主体主要集中在县域板块,其中:第一产业占比33.3%,第二产业占比66.7%;融资质押商标品牌17件,涉及普通商标和驰名商标,其中:驰名商标占比11.76%,普通商标占比88.24%。商标质押融资金额的持续增长,从一定程度上反映了我市商标品牌的信誉度和产业经济的活跃度,同时也体现了我市商标品牌价值的转化能力和市场竞争实力。

今年以来,全市各级工商质监、市场监督管理部门深入贯彻落实市委、市政府、省工商局关于发挥品牌引领作用,推动供需结构优化升级的决策部署,立足部门职能,紧紧围绕商标品牌的培育、创建、保护和运用四个重点环节,坚持“放、管、服”相结合,大力实施商标品牌发展战略,尤其是突出以商标品牌价值转化为创新增长点,按照盘活存量、挖掘增量、提升质量的工作思路,结合2017年度商标品牌发展战略工作目标,多措并举,多方协调,积极鼓励我市企业盘活商标无形资产,支持具有商标品牌优势的企业拓宽融资渠道,助力破解中小微企业贷款融资难题,以此推动企业转型升级,推进品牌强市建设,增强品牌经济在经济总量中的比重,促进我市实体经济向高品质、高效能、可持续方向健康发展。