鲁金旺副局长率队赴怀宁县调研指导地理标志证明商标培育申报工作

发布日期:2017-07-27 11:11:10   发稿人:李季丹    来源:市局商标科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

QQ图片20170727104918.jpg

7月26日下午,市局党组成员、副局长鲁金旺冒着高温率领市局商标科负责人,会同市地方志办公室年鉴科负责同志赴怀宁县调研指导“怀宁蓝莓” 申报地理标志证明商标工作。

鲁金旺一行参观了怀宁县蓝莓博物馆,详细了解了怀宁蓝莓种植的历史渊源、特定品质和自然属性。深入到怀宁县蓝莓技术协会进行座谈,掌握协会运作和日常监督管理工作情况。通过实地勘察,怀宁县现有39家企业和农民专业合作社从事蓝莓种植,目前年产量约 500万公斤,适宜蓝莓种植的面积有10.5万亩。怀宁县委县政府高度重视蓝莓种植特色产业打造工作,将其作为当地农民脱贫致富的民生工程来抓。

鲁金旺就“怀宁蓝莓” 申报地理标志证明商标做大做强特色产业强调指出:一要搜集査证怀宁蓝莓品质特点、种植区域自然气候、土壤属性等方面的历史资料,固化其特定品质,确定该产品种植区的自然因素和人文因素,奠定地标申报材料基础;二要确定申报主体,制定完善地理标志证明商标使用管理规则;三要加强产品质量和标准化管理,延伸产业链条,扩大市场销售,增强市场竞争力;四要加强行业协会自身建设,加强蓝莓技术研发和业务培训,为种植户提供产、供、销、储、运一条龙服务。市工商质监局将全力帮扶指导“怀宁蓝莓” 地理标志证明商标申报工作,为支持地方经济发展做出应有的贡献。