鲁金旺副局长赴望江调研指导专业商标品牌基地申报创建工作

发布日期:2017-08-07 16:09:44   发稿人:李季丹    来源:市局商标科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月3日,市工商质监局党组成员、副局长鲁金旺率商标科负责人到望江县调研指导专业商标品牌基地申报创建工作。望江县委常委、开发区管委会主任曹晓革、开发区管委会副主任陈海银陪同调研。

纺织服装制造加工是望江县经济开发区内的主导产业之一,目前集聚纺织服装企业400多家,成为全省最具特色的30个产业集群之一。2009年被中纺联命名为中国新兴纺织产业基地,2012年望江纺织服装工业园被确定为全国首批纺织产业转移试点园区,2015年以纺织服装产业为支撑的望江经济开发区被农业部认定为国家农产品加工产业示范基地。为发挥县经济开发区纺织产业品牌优势,推动纺织服装企业做大规模、做优品牌,望江县人民政府指定望江经济开发区管委会组织申报安徽省纺织品商标品牌基地,通过开展商标品牌基地创建工作,引导企业更好地实施商标品牌战略,做大做强纺织服装产业。

鲁金旺副局长在听取望江县经济开发区创建工作情况介绍后指出,望江县纺织服装制造加工已成为园区经济发展的重要支柱,纺织服装行业拥有注册商标400余件,骨干企业有21家,2016年纺织服装行业实现营业收入140亿元,已形成了一定的产业规模和发展基础。望江县开展专业商标品牌基地创建工作,有利于充分发挥品牌基地的集约和辐射作用,促进区域经济健康快速发展。市工商质监局将积极予以支持。希望望江县要进一步完善产业发展规划,健全工作机制,建立相关制度,落实工作责任,做到以创建促发展,以发展惠民生。县市场监管局要根据《安徽省专业商标品牌基地认定和管理办法》的相关要求,加强指导帮扶,督促基地内的企业落实商标品牌创建的主体责任,不断提高商标注册、使用、管理和保护水平,真正使专业商标品牌基地能发挥出聚集品牌、带动产业、促进发展、富裕群众的效应。