我市新增两个安徽省专业商标品牌基地

发布日期:2018-03-26 10:04:37   发稿人:刘利民    来源:市局商标科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,经安徽省实施商标品牌战略工作领导小组审定并报省政府同意,认定安徽省制盖业(桐城大关)专业商标品牌基地、安徽省纺织品(望江县)专业商标品牌基地等23个品牌基地为2017年度安徽省专业商标品牌基地,截止目前,全市安徽省专业商标品牌基地已达8个,位居全省第四位。

安徽省制盖业(桐城大关)专业商标品牌基地有制盖企业42家,拥有注册商标58件,中国驰名商标1件,安徽省著名商标8件,安庆知名商标9件,基地内制盖包装产业形成地域特色鲜明、产品质量优秀、市场竞争力不断增强的优势产业,成为国内知名塑料制品生产基地。安徽省纺织品(望江县)专业商标品牌基地有纺织服装企业400余家,拥有注册商标123件,地理标志证明商标1件,安徽省著名商标3件,安庆知名商标4件。望江纺织产业整体竞争力明显提高,市场占有率不断上升,在全国影响力和知名度迅速扩大。

安徽省专业商标品牌基地的认定,有效地推动了全市商标密集型产业的发展,形成了龙头企业带动、产业集聚、品牌荟萃的规模经济效应,促进了区域经济品牌化发展。