太湖县被认定为2018年度安徽省畜牧业专业商标品牌基地

发布日期:2019-01-03 15:08:17   发稿人:太湖县市场监管局    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


近日,从安徽省实施商标品牌战略领导小组传来好消息,经安徽省实施商标品牌战略工作领导小组审定并报省政府批准,太湖县被认定为2018年度安徽省畜牧业专业商标品牌基地,这是安庆市2018年度唯一被认定的专业商标品牌基地,填补了该县多年专业商标品牌基地的空白。

专业商标品牌基地是指在县(市、区)、乡()行政区域或各类产业园区内,产业特色鲜明、产业集聚程度高、同类或相关商品(服务)商标资源丰富、区域品牌效应明显的专业化产业集聚区。

太湖县是农业大县,是国家生猪调出大县、国家农产品质量安全县、畜牧大县及省政府认定的畜牧生产先进县、省农业委员会认定的畜牧业富民先进县。畜牧业是太湖县农业发展的支柱产业。该县畜牧产品资源丰富,产量在全市、全省占有靠前的位次,加之我县工业污染少,产品品质有保证,得到消费者的青睐和好评,近年来,该县畜产品走进了上海、杭州、南京等大中城市和高档超市,实现优质优价,创出了自己的品牌。

安徽省畜牧业专业商标品牌基地的认定,意味着该基地成员企业在畜牧产品及其包装、装潢和广告宣传等商业活动中,使用“安徽省畜牧业(太湖县)专业商标品牌基地”字样或者标识;同时能有效地推动我县畜牧业的发展,大幅提升产业规模、产品质量、技术创新和市场竞争力、影响力,形成龙头企业带动、产业集聚、品牌荟萃的规模经济效应,促进了区域经济品牌化发展。

为强化对专业商标品牌基地的保护与管理,市场监管部门将加大工作力度,指导、帮助基地成员企业申请注册商标(包括证明商标和集体商标),并指导其规范使用,实现建设一个商标品牌基地、壮大一个产业集群、带动一批人员就业的目标,推动该县畜牧产业品牌化、规模化、集约化发展。