张黎明局长到潜山县天明村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-08 10:25:03   发稿人:市局机关党委    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


67上午,市工商质监局党组书记、局长张黎明在市局帮扶指导组相关同志的陪同下,深入潜山县余井镇天明村调研指导脱贫攻坚工作,市局党组成员、总工程师金鑫陪同调研。

在天明村,张黎明与村两委进行了深入亲切交流座谈,认真听取了村第一书记书记、扶贫工作队长周勇和其他村干部关于脱贫攻坚的情况汇报,仔细询问了天明村在光伏发电、金融扶贫、异地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、基础设施等方面的所取得的成效和存在的主要问题。

张黎明指出,近年来,通过村两委的辛勤努力工作,天明村脱贫攻坚工作取得了较大的成绩,2017年天明村如期实现“村出列户脱贫”,乡村面貌发生了巨大的变化,村两委班子精神面貌好、干事创业热情高,要继续发扬和巩固所取得的成果。村两委对今年脱贫攻坚的工作安排思路清晰,部署周密,举措有力。张黎明强调,当前潜山县脱贫攻坚工作已到了决胜关键期,各项任务十分艰巨繁重,要围绕着各项举措进一步细化抓落实,要积极为贫困户解难题、排隐忧,因地制宜、因户施策,确保贫困户脱贫不返贫。要继续发展壮大村级集体经济,促进贫困群众增收脱贫;要扎实推进美丽乡村建设,振兴乡村经济,不断提升人民群众的幸福感和获得感。市工商质监局将一如既往的在人员、资金等方面予以大力支持,同时将在企业登记注册、商标申报认定、标准制定、质量提升、品牌升级等方面充分发挥职能,为支持发展壮大村级集体经济,为人民群众的幸福安康奠定扎实基础。

金鑫就如何做好脱贫攻坚的规定动作、加强信访维稳、提高贫困户满意度等工作提出了工作要求。