市工商质监局联合潜山县天明村开展庆祝中国共产党成立97周年纪念活动

发布日期:2018-06-28 16:33:59   发稿人:市局机关党委    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为庆祝中国共产党成立97周年,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,勠力同心,砥砺前行,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,扎实开展脱贫攻坚、不断推进工商质监事业发展,627日下午,市工商质监局联合潜山天明村共同开展“七一”纪念活动。

27日上午,天明村30多名党员拜谒了革命烈士陵园,参观了陈独秀纪念馆。党员干部深切地感受着革命烈士和陈独秀先生矢志不渝的革命情怀和铮铮铁骨。通过瞻仰和参观,使广大党员现场接受了一次爱国主义教育和党性党风党纪教育,广大党员受警醒、知敬畏、明底线的意识进一步增强。

下午,天明村党员和市工商质监局党员干部一起共同参加了市工商质监局和潜山天明村纪念“七一”大会,集体观看视频《<共产党宣言>的味道》,市局党组书记、局长张黎明围绕“高质量发展”和“脱贫攻坚工作”作学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题辅导党课。

张黎明指出,党的十九大明确提出要实现经济的高质量发展,就是要加快推动经济发展的质量变革、效率变革,适应人民群众日益增长的对美好生活的需要。工商质监部门担负着确立市场准入和维护市场秩序的重任。实现高质量发展首先要实现市场主体的发展,要深化商事制度改革,进一步降低市场准入门槛,优化营商环境,释放市场活力,要完善企业登记制度,推进工商登记全过程电子化,竭力为 “大众创业、万众创新”提供最优环境,不断积极促进市场主体的发展。第二,实现高质量发展就是要加强对市场秩序的监管,要加强对产品市场、商品市场、消费市场、服务市场全过程、全领域的监管,加强对企业商标、信誉、标准、计量等方面的监管。要立足本职岗位,履行职责,积极推动和促进实施品牌升级和质量提升,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到全市经济和社会发展的全过程。

张黎明强调,到2020年,实现我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫是习近平总书记向全世界做的庄严承诺。市工商质监局和天明村要携手同心,共同打赢脱贫攻坚这场战役,如期实现“户脱贫、村出列、县摘帽”奋斗目标。就做好脱贫攻坚工作他提出四点要求和期望,一是脱贫要有志气。贫困源于诸多因素,贫困并不光荣,不能为了一点利益去争当贫困。扶贫一定要扶志,要秉承“劳动致富、脱贫光荣”的理念,在思想树立“要我脱贫”改为“我要脱贫”的信念。二是脱贫要有办法和手段。要因地制宜,因人施策选好帮扶项目,要通过辛勤劳动和自食其力脱贫致富。要铭记习总书记“幸福都是奋斗出来”谆谆教诲。三是脱贫要有政策。国家对贫困帮扶制定了许多政策,要充分运用好国家出台的教育、住房、医疗、养老、技能培训等各方面的优惠政策。四是脱贫要有帮扶。我局按照市政府的安排,到天明村开展结对帮扶。帮扶首先要鼓舞斗志,树立脱贫信心,要共同分析困难,优先发展优势项目;要经常相互走动,积极通过微信、电话等方式加强交流与沟通;党组成员要经常到贫困村开展帮扶,组织动员各方力量在资金、人员等方面继续提供支持和帮助。坚信,天明村党支部一定能够带领广大群众和我局广大干部职工一起共同打赢脱贫攻坚这场战役。

最后,天明村党员和我局党员一起共同重温了入党誓词。纪念大会在雄壮的《国际歌》声中结束。