张黎明局长赴潜山市源潭镇走访贫困户和慰问基层扶贫干部

发布日期:2019-01-05 09:17:50   发稿人:周毅    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


元月4日,细雨濛濛,寒风瑟瑟,市局党组书记、局长张黎明率队到源潭镇走访贫困户及慰问基层扶贫干部,市局党组成员、总工程师、杨泗村第一书记、扶贫工作队队长金鑫,源潭镇政府主要负责同志陪同走访。

张黎明局长一行来到源潭镇源林新村易地扶贫搬迁安置点,亲切看望慰问了帮扶对象陈礼新户,去年收入怎么样?年货办了多少?孩子什么时候回来?可有什么困难需要我解决,张黎明局长嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭情况和存在的问题,陈礼新一一做了介绍。随后,张局长向该户捐赠了扶贫资金和日化用品大礼包,鼓励他再接再厉,继续开拓致富门路快速奔小康。

张黎明还来到源潭镇扶贫工作站,亲切慰问了基层扶贫干部,向他们致以新年的问候,同时勉励基层扶贫干部要深入一线,深入了解贫困户的想法和实际困难,要急群众之所急,想群众之所想,切实把脱贫攻坚的工作做细、做实、做好,切实为贫困户办实事、办好事。


张黎明最后赴市局综治工作联系点——潜山县源潭镇调研综治(平安建设)工作开展情况,要求源潭镇认真做好社会治安综合治理各项工作,加强矛盾纠纷排查化解,确保春节期间社会稳定,民心安定,为群众创造安全和谐的生活环境。