市工商质监局、市食药监局荣获“2018年度全市信访工作责任目标管理先进单位”荣誉称号

发布日期:2019-03-14 17:56:04   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

日前,市委办公室、市政府办公室下发《关于2018年度全市信访工作责任目标考核结果的通报》,市工商质监局、市食药监局等20个二类责任单位被授予先进单位,在全市通报表扬。2018年,原市工商质监局、原市食药监局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导和信访主管部门的业务指导下,进一步压实责任,扎实开展信访工作,为全市社会和谐稳定作出了应有贡献。

一是强化组织领导。信访工作实行局主要领导负总责,其他领导“一岗双责”,坚持局领导班子定期研究信访工作,局领导开门接访、阅批督办群众来信来电。

二是落实关键措施。把信访工作列入议事日程,春节、“两会”、国庆、进博会等重大节日和敏感时期,召开党组会议,研究部署信访维稳工作;全年开展一系列专项整治行动,严厉打击生产销售假冒伪劣商品经营行为,维护公平竞争市场秩序,全面净化市场经营环境,确保市场规范有序。

三是注重信访排查。落实好信访预警预报制度,准确掌握信访动态,及时发现,处理本部门可能发生的信访等不稳定因素。对排查出来的苗头性问题,及时制订预案,落实人员,明确时间,及时解决,努力把问题解决在萌芽状态。