安庆市工商质监局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-16 09:15:25   发稿人:市局机关党委    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]





316,市工商质监局召开党风廉政建设工作会议,总结2017年工作,部署落实2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。市局领导班子成员,机关各科(处)室、直属行政机构及稽查支队、消保委秘书处全体人员,经开区分局领导班子成员、市场监管所所长,直属技术机构领导班子成员共计约70余人参加会议。市局党组副书记、副局长陶永生主持会议,市纪委驻市工商质监局纪检组长、市局党组成员张浩作党风廉政建设工作报告,市局党组成员分别与各科(处)室及各派出行政机构、事业单位负责人签订党风廉政建设责任书,市局党组书记、局长张黎明就2018年党风廉政建设工作作重要讲话。

张浩指出,2017年驻市工商质监局纪检组主动协助,积极协调,督促市局党组落实主体责任;传导压力,督促履责,履行对驻在部门党风廉政建设监督责任;按照事事有回音、件件有着落的要求,及时调查核实信访举报线索;持续巩固“酒桌办公”专项整治成果,扎实开展整治排查工作;紧盯关键节点,开展专项督察;开展形式多样日常廉政教育,营造崇廉尚廉良好氛围;开展干部任前廉政谈话,真正体现“严管就是厚爱”。张浩强调,2018年党风廉政建设和反腐败工作,一是要加强和规范党内政治生活,坚定不移把党的政治建设摆在首位;二要强化主体责任担当,进一步落实好“一岗双责”;三要坚决整治形式主义和官僚主义,持之以恒深化作风建设;四要精准运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设;五要规范权力运行,扎紧反腐倡廉制度的笼子。

张黎明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展;要以党的政治建设为统领,全面推进党建工作,营造风清气正的政治生态;要坚持一岗双责、一案双查,全面落实主体责任;要坚持锲而不舍、常抓不懈,把作风建设抓到底;要加强纪律建设,严肃监督执纪问责;要自觉接受监督,旗帜鲜明地支持驻局纪检组开展工作。张黎明要求,全体干部职工要紧紧围绕市委“456”总体部署,认真履行职责,推进全面从严治党,强化正风肃纪,努力推动全市工商质监系统政治清明、干部廉洁、作风清正,以永远在路上的韧劲和执着,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设五大美好安庆作出新的更大的贡献!

陶永生在总结时强调,要认真贯彻会议精神,要以支部为单位组织学习讨论,要始终秉承永不懈怠的宗旨,持之以恒得抓好党风廉政建设的各项工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以严格履行全面从严治党主体责任为主线,着力抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把“严”字贯穿于党风廉政建设和反腐败工作的全过程,推动全面从严治党向纵深发展。