市工商质监局开展严明纪律加强春节期间作风建设督查

发布日期:2019-01-29 08:38:02   发稿人:李丽    来源:市局机关纪委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

124上午,按照市纪委的工作部署和要求,市纪委驻市工商质监局纪检组联合市局机关纪委分别深入市局行政审批办、经济检查执法局、12315消费者申诉举报中心、稽查支队及皖西南质检中心、市特检中心、市纤检所、市计量所开展严明纪律、加强春节期间纪律作风建设暨持之以恒纠正“四风”执纪督查工作。

年关是人情关,也是廉洁关。督察组要求党员干部认真学习中纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,全体党员干部要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央纪委三次全会的重要讲话精神上来。严格执行中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律有关规定,树立理想信念高线,严守纪律规矩底线,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,正确处理好亲清关系,拒腐蚀、永不沾,要倡树文明节俭、风清气正的良好风尚。

督查组强调,要倡导求真务实、廉洁自律之风,坚决抵制 “四风”。要勇于担当作为,增强事业心责任心,保持奋发有为的精神状态,不辱使命,不负重托,不断提升工作标准,不断开创工作业绩。要持之以恒正风肃纪,严明党的政治纪律和政治规矩,不断提高党员的底线意识和作风意识,需要把党的纪律内化于心,外化于行。要充分认识节假日期间持续正风肃纪的重要性,充分认识作风建设永远在路上的重要意义。要切实提高政治站位,强化政治担当,严格遵守禁止饮酒和公务接待的各项规定。要切实做好节假日期间的安全工作,严格落实值班制度,值班人员要认真履行值班岗位责任,杜绝脱班、漏班和随意替班等现象。要确保节假日期间电话信息畅通,及时处置应急突发事件,强力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。