缅怀革命先烈 弘扬革命精神

市市场监管局与杨泗村联合党支部开展党员主题日活动

发布日期:2019-06-24 10:34:46   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


为纪念中华人民共和国成立70周年,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导党员不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,622日,市市场监管局与杨泗村联合党支部30名党员,在杨泗村第一书记、扶贫工作队队长杨翠莲同志的带领下,赴“革命的摇篮,将军的故乡”——六安市金寨县开展革命传统教育活动。

金寨是红四方面军、红25军的主要发源地,先后组建过11支主力红军队伍,革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯,诞生59位开国将军,为全国著名的第二将军县。细雨中,联合党支部的党员在烈士纪念塔前敬献花篮,重温入党誓词。随后,大家参观了革命博物馆、洪学智将军纪念馆、金寨县烈士纪念,瞻仰了革命烈士墓园、洪学智将军纪念碑。通过参观学习,了解到金寨县革命前辈和先烈在中国革命与建设时期,为中国人民解放事业和社会主义建设做出的重大牺牲和贡献。

通过参观学习,大家接受了一次深刻的精神洗礼,进一步激发了爱国主义热情,纷纷表示要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,在今后工作、学习和生活中,不忘初心、继续前进,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。