十月份法制大讲堂继续开讲

发布日期:2016-10-27 08:25:16   发稿人:谷向阳    来源:市局法规科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


DSC_0071 拷贝-杨局长.jpg

DSC_0078 拷贝-王科长.jpg

根据市局2016年普法工作计划,今年十月份的法制大讲堂于26日如期召开。市局党组副书记、副局长陶永生主持会议。

本次学习的主要内容为《行政许可法》和《合同法》,分别由市局行政审批办杨翠莲同志和合同科王建新同志领学。

两位领学同志分别从《行政许可法》和《合同法》的概念、特征、种类和履行形式出发,围绕着其立法背景、基本原则、实施机关以及重点和创新之处逐一进行了阐述。课件图文并茂,讲解深入浅出,会场秩序井然,纪律良好。陶永生副局长指出,两位领学同志准备充分,语言生动活泼,案例有的放矢,课件有针对性、接地气,真正起到了普法、答疑、解惑的学习效果,对提升全局干部职工工作能力和执法水平大有裨益。

市局各科(处)室、分局、直属机构、协会共计70余人参加了学习。