市局十二月份法制大讲堂继续开讲

发布日期:2016-12-09 11:09:15   发稿人:谷向阳    来源:市局法规科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

DSC_0296 拷贝张局长.jpg

DSC_0270姚局长.jpg

DSC_0281 严峻拷贝.jpg

市工商质监局2016年最后一期法制大讲堂于12月7日在市局九楼大会议室如期召开。市局党组副书记、副局长陶永生主持会议。党组书记、局长张黎明及在家的局领导参加了会议。

本次法制学习的主要内容为《网络交易管理》和《产品质量监督抽查工作谈》,分别由市场规范局局长姚继春同志和产品质量监督科副科长严峻同志领学。
    网络商品交易是一种全新的商业模式和经济业态。姚继春同志结合平时学习和工作实际,从国家工商总局制定《网络交易管理办法》的时代背景、意义特点、与相关市场管理法律规范的关联以及我局的网监工作现状等四个方面进行了系统阐述,既有心得体会,又有明确目标。什么是“产品”,这个我们大家耳熟能详的词语,真正能解释清楚的人并不多,严峻同志的讲解正是从这里切入,他从“产品”的概念,质量监督基本方式方法出发,着重讲解了监督抽查制度的历史起源与发展,以及监督抽查工作过程中发现的问题,改革完善监督抽查工作的想法思路。两个同志的讲解深入浅出,语言生动活泼,课件图文并茂,整个学习会场秩序井然,纪律良好。

会上,张局长、陶局长还分别就认真贯彻落实市政府文明城市创建工作和市局机关年终总结等工作做了重要指示。

市局各科(处)室、分局、直属机构、协会共计70余人参加了学习。