2017年度全市市场监管行政执法人员资格认证专业知识培训及考试圆满结束

发布日期:2017-06-05 09:50:44   发稿人:谷向阳    来源:市局法规科    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

IMG_1937_副本.jpg

IMG_1957_副本.jpg

IMG_1947_副本.jpg

6月1至2日,安庆市2017年度市场监管行政执法人员资格认证专业知识培训及考试在安庆大酒店举办,来自市局及6个县(市)区的78名工商质监和市场监管执法人员参加了本次培训及考试。6月2日上午在专业知识考试现场,市工商质监局党组副书记、副局长陶永生及市法制办有关领导带队对考场进行了不间断巡视,考场纪律良好、秩序井然,展现出执法人员积极进取、紧跟执法工作新形势的良好精神风貌。

此次市场监管执法证考培工作是《安徽省行政执法人员管理办法》在今年4月1日实施以来我市举办的第一次市场监管类专业知识培训及考试,也是2014年机构整合以来参考人数、规模最大的一次。考试内容涉及工商、质监、食药监三方面法律法规,主要考察参考人员对市场监管专业知识的掌握和理解程度,以及依法行政的意识和能力,力求使其能早日持证上岗,履职尽责。我局作为承办单位在市政府法制办的统一部署下,严格按照省法制办《关于做好2017年度全省行政执法人员资格认证考试工作的通知》和市法制办《关于做好2017年行政执法人员资格认证考试有关工作的通知》要求,认真细致地做好相关考培准备工作。5月初成立以局党组副书记、副局长陶永生任组长的“2017年度市场监管专门法律知识考试考务组”,并专门发文对培训考试的时间、地点、题形等注意事项进行了明确,确保了准备工作有序稳妥地按期推进。

本次考试的阅卷评分工作正在紧张的进行中。顺利通过考试的同志将有资格参加8月中下旬由市法制办统一组织的“通用法律知识”闭卷机考,两次考试均合格的同志将会领到《安徽省市场监管执法证》,获得本辖区内市场监管执法资格。