市工商质监局组织参观“宜城清风—家规家训家风廉政文化展”

发布日期:2017-12-21 15:59:00   发稿人:市局机关党委    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



为弘扬中华优秀传统文化,传承安庆优秀家规家训,1221日下午,安庆市工商质监局党组副书记、副局长、机关党委书记陶永生带领工商质监系统40余名党员干部职工赴市博物馆参观宜城清风——家规家训家风廉政文化展

在解说员的讲解下,大家细观仔聆听了安庆市近现代名人陈独秀、王步文、邓稼先、赵朴初、张英、张廷玉等12个族氏的家规、家训和家风故事,认真观看了入选的近100余件文物、文献、实物资料,近距离感受了安庆近现代名人优秀的家规、家训、家风等内容。

参观结束后,大家一致认为入选展品生动体现了中华传统文化的现代传承,蕴含着家国情怀、廉洁思想,凝聚着家庭教育的智慧。纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”重要讲话精神,大力弘扬中华传统美德和中华民族的“家园”文化,传承安庆优秀家规、家训,涵养新时代的良好家风。要自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,要知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐,要在培养良好的家风上做表率,在廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政上见行动。