市工商质监局组织参观《为了民族的复兴—陈延年陈乔年革命事迹展》

发布日期:2018-07-30 11:03:52   发稿人:市局机关党委    来源:市工商行政和质量技术监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为扎实推进“讲严立”专题警示教育活动的深入开展,缅怀革命先烈,铭记党的历史,根据 “讲严立”专题警示教育的实施方案,730日上午,市工商质监局组织所属支部党员干部职工代表共计50余人在市局党组副书记、机关党委书记、副局长陶永生的带领下赴安庆市懒悟艺术馆参观《为了民族的复兴——陈延年陈乔年革命事迹展》。

 大家胸佩党徽、怀着崇敬的心情,在馆长引导讲说下,仔细聆听和观看介绍陈延年、陈乔年烈士的革命事迹的图片史料。展览运用许多鲜为人知的历史资料,从“身世、求学、献身、缅怀和年表”共五个部分解详尽介绍了陈延年、陈乔年烈士为中国革命奋斗一生的事迹,彰显了他们勇于奋斗、不惧牺牲的爱国情怀和坚定的共产主义信仰。陈延年、陈乔年烈士是我党创始人陈独秀的儿子,中国共产党早期著名活动家、卓越领导人和杰出的无产阶级革命家,是安庆人民的骄傲。他们为了追寻共产主义信仰,远赴海外求学;为了民族的复兴,将自身安危置于不顾;为了共产主义事业,他们最终献出了年轻的生命。他们的信仰引领着一代代人执着追求、他们的精神鼓舞着一代代人顽强拼搏,他们的革命事迹彰显着一个时代的历史篇章。

通过参观学习陈延年、陈乔年烈士为中国革命奋斗一生的事迹展,使大家接受了深刻的思想灵魂洗礼和党性党史教育。纷纷表示要以革命先烈为榜样,时刻以党员的标准严格要求自己,进一步坚定理想信念,发扬革命传统,立足本职,奋发有为,继续不断为工商质监事业奉献自己的力量。