致广大经营者开展扫黑除恶专项斗争的一封信

发布日期:2019-03-25 17:21:17   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

全市广大经营者:

您们好!根据党中央、国务院、省委省政府以及市委市政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署,全市组织开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。为进一步营造公平竞争、放心消费市场环境,及时扫除影响经济正常运行的黑恶势力,安庆市市场监督管理局对下列行为进行重点打击:

1.严重损害人民群众合法权益、扰乱社会经济正常秩序的传销和变相传销。

2.坑害人民群众身体健康、生命安全,生产销售假冒伪劣商品、假药劣药、不合格食品。

3.在商贸集市、批发市场、车站码头等场所欺行霸市、强买强卖、垄断经营等“土霸王”。

4.食品、保健品、家用医疗器械(保健器械)欺诈和虚假宣传。

5.扰乱市场竞争秩序,损害其他经营者或消费者合法权益的混淆、虚假宣传、有奖销售等不正当竞争行为。

6.以恶意、耍无赖等方式敲诈勒索商家的“职业索赔人”。

7.市场监管部门的公职人员存在涉黑涉恶的腐败问题或为黑恶势力充当“保护伞”问题。

8.其它市场监管秩序中涉黑涉恶问题线索。

欢迎广大经营者参与扫黑除恶专项斗争,积极检举、揭发。对于举报线索我们将严格保密并及时通报公安部门依法查处,举报涉黑涉恶违法犯罪活动经查证属实且在扫黑除恶专项斗争中发挥作用的,依据《安庆市扫黑除恶专项斗争领导小组公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行)》,最高可奖励1万元!

如果您发现上述涉黑涉恶势力等违法行为,均可通过拨打举报电话和投递举报材料等方式向当地市场监管部门进行举报。举报电话:123155288809(市纪委监委驻局纪检组电话);电子邮箱:aqgsjbgs@163.com;邮寄地址:安庆市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(菱湖北路38号)。

2019325