安庆红创处罚告知

发布日期:2019-07-02 16:37:52   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

安 庆 市 市 场 监 督 管 理 局

行政处罚告知书

宜市监告字【20193408001201906160001

                                                                                

安庆红创金融外包服务有限公司:

      由本局立案调查的你公司违反《中华人民共和国公司法》案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

  经查明:你公司成立于20131218日,企业名称:安庆市韵云贸易有限公司,法定代表人:潘永专 企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)登记的住所为:安庆市大观区集贤南路142号宏祥山庄10号楼1317轴线车库 2018620日,变更后企业名称为:安庆红创金融外包服务有限公司,统一社会信用代码:91340800085244898H注册号:340800000124447 法定代表人:高海鸿 企业类型:其他有限责任公司 经营场所:安徽省安庆市大观区纺织南路80号华茂1958项目C4幢十九层28室。2019531日大观区市场监督管理局执法人员在与公司登记地址的房东联系后对上述地址进行检查,现场并未发现有该公司办公人员,也未发现该公司在此办公。另:大观区市场监督管理局从国家税务总局安庆市大观区税务局查询后得知,你公司在税务部门未办理开业登记也没有任何纳税记录。

2019531日,安庆市市场监督管理局接到安庆市大观区市场监督管理局《关于请求吊销安庆红创金融外包服务有限公司企业营业执照的报告》称:你公司在2018821日,已被市工商质监局通过登记住所无法联系列入经营异常名录,且在其注册登记的住所找不到该公司,电话也无法联系,请求安庆市市场监督管理局吊销安庆红创金融外包服务有限公司营业执照。

我局认为:你公司的行为属于《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”规定的开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。

     依据《中华人民共和国公司法》二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,拟作如下行政处罚决定:吊销安庆红创金融外包服务有限公司的营业执照。

       根据 《 中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第四十二条和《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辨的权利。如果有陈述、申辩意见,你单位应当在收到本告知书之日起三个工作日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

(此页无正文)

                           本局联系人:戴俊、杨伟

                            电话:0556—5288875

                              2019   7   2