安庆市市场监督管理局关于公布2019年第18期食品安全监督抽检信息通告

发布日期:2019-05-02 09:59:18   发稿人:刘娓    来源:市食品药品监督局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

安庆市市场监督管理局组织了省级监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次共抽检10批次食品,其中包括酒类10组(雪花清爽啤酒、云舒.封缸酒等),9批次合格,1批次不合格。

一、不合格样品具体信息如下:

岳西县好又多超市有限公司供样的闷倒驴酒(购进日期/批次2015-4-10),酒精度检出值为49.7%vol,标准规定为51.0-53.0%vol。承检机构为安徽中青检验检测有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

安庆市市场监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

 

附件:    食品抽检合格-20190502 .xlsx   

              食品抽检不合格-20190502 .xlsx

         

 

 

 

安庆市市场监督管理局

                                                     2019年52日