安庆市市场监督管理局关于公布2019年第25期食品安全监督抽检信息通告

发布日期:2019-06-10 17:08:41   发稿人:市市场监督管理局    来源:市场监督管理局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

安庆市市场监督管理局关于公布2019年 第2 5 期食品安全监督抽检信息通告


安庆市市场监督管理局组织了 节令食品专项 监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次共抽检40批次食品,其中包括糕点22组(绿豆糕、小麻花、沙琪玛等),21批次合格,1批次 合格;酒类4组(祖坛花雕、古越宴酒等),全部合格;粮食加工品2组(高筋小麦粉、五优糯米太湖糯),全部合格;肉制品2组(香辣鸭腿、山椒凤爪),全部合格;食品农产品2组(上海青、韭菜),全部合格;食用油、油脂及其制品2组(芝麻香油、100%黑芝麻油),全部合格;蔬菜制品2组(香辣脆丁、酸辣脆丁),全部合格;调味品2组(菊花味精、鸡精调味料),全部合格;饮料2组(果粒奶昔、发酵果蔬汁饮料),全部合格。

一、不合格样品具体信息如下:

安庆市迎江区金红运百货便利店销售的安庆市矮子食品厂生产绿豆糕(糕点)(生产日期/批次 2019-05-13 ),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为 0.695g/kg ,标准规定为≤0.5g/kg。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。 (尚在异议申请有效期内)

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

安庆市市场监管局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


附件: 食品抽检合格-20190606.xlsx

食品抽检不合格-20190606.xlsx




安庆市市场监督管理局

                             2019年6月 6