您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

市特检中心夏艳光荣获2019年度安庆市政府特殊津贴

2020-04-10 10:32  来源:市特检中心  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    经安庆市政府第32次常务会议批准,市人力资源和社会保障局公布了2019年度享受市政府特殊津贴人员名单,我局特种设备监督检验中心夏艳光同志名列其中。
    夏艳光同志先后荣获安徽优秀科技工作者、安徽省青年岗位能手、安徽省质量技术监督技术能手、安庆市技术能手、安庆市科技英才、安庆市职工职业道德建设标兵个人、安庆市最美科技工作者等称号,并于2018年1月当选为安庆市第十七届人大代表、安徽省科学技术协会第十次代表大会代表。一直在特种设备检验第一线从事检验检测、安全评价、科学使用普及等社会服务工作,主持多项省部级科技攻关项目,获国家专利20项、计算机软件著作权1项、安徽省科技成果证书14项,发表学术论文30余篇,编写国家标准1部、省地方标准10部,获全国仪器仪表领域科学技术奖三等奖1项、全国职业安全健康领域科学技术奖三等奖1项。
    安庆市政府特殊津贴制度,是市委、市政府关心爱护高层次专业技术人才的重要制度,也是为安庆经济社会高质量发展提供强有力人才保障的重大举措。主要用于表彰为在科技、教育、文化、卫生、体育等领域,在工农业生产建设第一线作出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员和高技能人才。