您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

市市场监管局荣获“2019年度全市信访工作责任目标管理先进单位”荣誉称号

2020-04-09 17:46  来源:注册局 江伟  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    日前,市委办公室、市政府办公室下发《关于2019年度全市信访工作责任目标考核结果的通报》,市市场监管局等20个市直二类单位被授予先进单位称号,在全市通报表扬。2019年,市市场监管局坚持深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在市委市政府的坚强领导和信访主管部门的业务指导下,进一步压实责任,扎实开展信访工作,为全市社会和谐稳定作出了应有贡献。
    一是强化组织领导。坚持“主要领导负总责、分管领导具体抓”的领导体制和市局信访工作领导小组议事决策制度,确定一名分管领导负责具体牵头协调全局信访工作,进一步完善全局各部门单位各负其责,协调有序、齐抓共管的信访工作格局。
    二是提高工作效能。进一步精简优化信访受理办理流程,加大信访办理工作的协调监督,切实提高信访案件受理率,按期办结率,息诉罢访率和群众满意度。
    三是做好重点工作。通过梳理食品药品安全监管、特种设备安全监管、涉黑涉恶经营、涉房地产等信访重点领域的相关矛盾突出问题,对涉及面广、影响较大的重点信访事项成立工作专班,由局主要领导统一指挥协调,切实推动重点领域矛盾明显缓解,信访问题妥善化解,重点群体、重点人员有效稳控。
    四是加强宣传教育。通过市局门户网站、微信公众号、市局宣传栏、电子屏幕等宣传方式开展信访工作主题宣传教育。组织信访工作人员学习中国共产党信访工作条例等信访工作法律法规和业务知识,积极参加市信访局组织的各类信访教育培训,进一步提高履职能力和工作水平。