您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

我市共19项专利获全省专利奖评选优秀奖

2020-07-21 15:02  来源:知识产权运用促进科 王密蜜  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

 

日前,第七届安徽省专利奖评选揭晓,安庆市共有19项专利获全省专利评选优秀奖,获奖总数创历年新高。

为深入实施创新驱动发展战略和知识产权强市战略,鼓励发明创造,促进专利技术实施和产业化发展,安庆市市场监管局根据《安徽省专利奖评选办法》的要求,于2019年底12月启动了第七届安徽省专利奖申报及评选工作。评选工作得到社会各界的广泛关注,企业、高校和个人积极踊跃参与,全市共有35个专利项目参加评审。通过网上申报、推荐、评审、公示等一系列程序,近日,省市场监管局(知识产权局)授予安庆市“一种神经多肽制品生产废水的处理工艺”( ZL2013106305808)等15件发明专利,“一种二维码瓶盖分选用限位传送装置”(ZL2018214347872)等4件实用新型专利,共19项专利为安徽省第7届专利优秀奖项。此次获奖专利均已在生产中推广应用。专利奖评选活动的开展对于进一步促进安庆经济高质量发展,促进专利技术实施,积极鼓励和引导企业加强知识产权创造与运用,不断提升安庆市创新驱动能力,必将发挥引领示范推动作用。有助于提高企业创新意识,提升产业的竞争力。

安徽省专利奖的设立旨在表彰和促进为我省经济和社会发展做出突出贡献的专利权人,侧重专利的法律价值、技术价值和经济价值,重点突出专利质量、技术先进性、运用及保护措施和成效、社会效益及发展前景。