您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

市市场监管局荣获2019年度全市平安建设(综治工作)优秀单位称号

2020-07-31 18:08  来源:市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    日前,市委市政府下发《关于2019年度全市平安建设(综治工作)目标管理考评结果的通报》,市市场监管局被评为“2019年度全市平安建设(综治工作)优秀单位”,我局已连续两年获此殊荣。
    2019年,市市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻中央、省、市综治维稳工作会议精神,落实社会治安综合治理和平安安庆建设的各项工作任务,扎实推进综治维稳工作。
    一是强化领导,落实责任。及时调整局综治工作领导小组,由主要领导任组长,党组成员任副组长,并设立了综治工作办公室,负责处理综治日常事务,坚持把该项工作纳入领导和干部职工的岗位目标责任制,与业务工作同部署、同检查、同考核,党组年初对平安建设工作及时作出部署,及时研究解决相关问题。二是健全机制,完善管理。每个季度召开一次矛盾纠纷排查调度会,认真抓好矛盾纠纷和不稳定因素排查调处工作,严格执行24小时值班制度,加强应急值守,快速妥善处置突发事件。三是发挥职能,加强监管。深入推进扫黑除恶专项斗争;持续开展各类市场专项整治,深化打假治劣行动,确保市场交易安全;扎实开展安全监管工作,严守食品药品、特种设备、产品质量三大安全底线,保障全市“两节”、“两会”、低温雨雪天气、暑期、汛期、“五一”、“六一”、中秋、国庆和黄梅戏艺术节等特殊时段的食药安全和生产安全。为促进我市经济平稳较快发展、保障社会公平正义、维护社会和谐稳定作出应有贡献。