您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

市市场监管局2019年度政务公开工作收获佳绩

2020-08-03 09:43  来源:办公室 陈旭  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:


 

日前,市政府办公室发布了2019年度政务公开工作考评结果,市市场监管局被评为政务公开工作先进单位,并在市直部门先进单位名单中位居首位。

2019年,市市场监管局在政府机构改革和新修订的《政府信息公开条例》施行的大背景下,充分认识到政务公开工作是推进依法治国和政府治理体系、治理能力现代化的应有之义和有力抓手,坚持贯彻业务工作与政务公开工作的同部署、同推进、同落实,紧紧围绕行政权力运行发布相关过程和结果信息,形成和不断丰富一批行政权力公开项目,通过权力运行常态化公开强化对行政权力的制约和监督,推动依法全面规范履职;紧紧围绕政策制订、出台加强政策解读,以公开传递政策意图,宣传政策举措,不断探索群众喜闻乐见的解读形式,推动政策深入人心、落地生效;紧紧围绕群众关心关切加强政务舆情回应,以公开传递权威信息,做好解释和沟通,彰显政府部门开诚布公的态度,推动社会矛盾的化解,赢得群众理解和支持。

下一步,市市场监管局将按照上级党委、政府要求,进一步推动政务公开工作上台阶上水平,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,为促进经济持续健康发展和社会大局稳定更好地发挥积极作用。