您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

市市场监管局2019年度部门决算工作获评先进

2020-12-29 11:44  来源:财务科 王萍  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    近日,市财政局对2019年度部门决算工作进行评比表扬,市市场监管局获得先进单位。
    市市场监管局部门决算编审质量和管理水平的不断提升,主要在于:一领导重视,全过程监管。决算是预算编制、预算执行、账务处理、资产管理、绩效评价等财务工作的综合呈现。局领导从预算起点开始,到财务管理的全过程,强调全系统干部职工要严肃财经纪律、严守标准红线、严格内部控制,持续夯实财务管理的各项内容。
    二精心组织,高质高效。市局部门决算由7家独立单位决算和1家汇总部门决算组成,决算工作时间紧、任务重。全系统财务人员及时记账、统账、对账,确保决算基础资料的准确有效。财审科适时召开部门决算编审会,对标财政要求,“以会代审”,面对面解决问题,确保部门整体决算的高质量和及时性。