您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

市市场监管局中心窗口荣获第三季度“红旗窗口”荣誉称号

2019-11-06 09:32  来源:市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

日前,市政务服务管理局印发《关于表彰2019年度第三季度红旗窗口、政务服务标准化示范窗口、优秀首席代表和先进个人的决定》,市市场监管局窗口荣获“政务服务工作红旗窗口”荣誉称号,有二人被表彰为“先进个人”。

今年来,市市场监管局中心窗口在市局党组的正确领导下,秉承“便民、高效、廉洁、规范”的服务理念,持续优化服务举措,提升审批服务效能,努力营造便利快捷的办事环境,全体工作人员立足本职、扎实开展各项工作。在深化企业登记便利化方面,积极对标“全国一流、全省最优”的营商环境争创目标,先后开展了企业名称自主申报改革、压缩企业开办时间、推行企业登记全程电子化和企业简易注销登记改革等一系列改革,着力打造规范化、标准化、便利化的服务窗口;在食品药品行政审批方面,不断推进“一网一门一次”服务工作向纵深发展,继续落实“审批查”三分离制度,着力打造优质、高效、便民的审批环境;在完善长三角一体化政务服务方面,围绕深化长三角一体化协作,以跨城市企业开办等证照审批办理为重点,积极推进企业开办等证照审批全程网上办理,可办理“长三角一网通办”跨省营业执照,实现“一次提交材料、一网信息共享、承诺限时办结、反馈办件信息”的跨区域、跨领域、跨行业全程网上办理,打造更加高效便捷的企业开办服务新生态。

第三季度,窗口总办件量达5097件,全部办件无一例超时、无一起投诉,窗口全体同志用热情优质的服务,践行初心使命,以高效务实的作风,让群众真切感受到主题教育的成果。