您的位置:首页 > 机关建设 > 荣誉榜

市市场监管局再次被评为全市安全生产工作先进单位

2019-12-25 11:00  来源:市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

1215日,市政府安委会通报2018年度安庆市安全生产工作先进单位和先进个人,市市场监管局、市特检中心被评为全市安全生产工作先进单位,市局特种设备监察科闻飞、程起栋两名同志被评为先进个人。

2018年,市市场监管部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻省、市政府安委会工作部署,以保安全、促发展、不发生人员伤亡的特种设备事故和重大负面影响事件为目标,在两节、两会、暑期、汛期、中秋国庆等重点时段开展“1+6+N”隐患排查,危化品、瓶装液化气、电梯、起重机械、大型游乐设施束缚装置等安全专项整治,严格落实企业主体责任,持续推进安全生产“六项机制”建设,完善应急体系建设,提高应急救援能力,全面履行特种设备安全监察职能,实现了全年特种设备安全生产“零事故”,有力地保障了全市安全生产和谐稳定。

下一步,市市场监管局将再接再厉,以更加昂扬的斗志、严谨的态度、扎实的作风,全力做好特种设备安全监察工作,为保障人民群众生命财产安全做出更大的贡献。