您的位置:首页 > 机关建设 > 文化建设

安庆市启动2020年安全用药月活动

2020-11-13 16:27  来源:药品安全科 刘海珍  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    

    2020年11月13日上午,安庆市暨迎江区“安全用药月”活动启动仪式在迎江区吾越广场举行。
    今年的活动以“安全用药、战疫同行”为主题,以大力宣传《药品管理法》、《疫苗管理法》等法律法规和安全用药知识为主要内容。活动现场设立了宣传台、假劣药品咨询台、合理用药咨询台、宣传展板、宣传标语、电子屏播放安全用药科普宣传视频,并邀请了市立医院和本地药品企业为广大市民提供专业咨询和免费测量血压、血糖等便民服务。现场共散发宣传资料500余套,接待群众咨询100余人次。



    “安全用药月”活动期间,市市场监管局还将联合市药学会组织开展“安全用药公益行”“安全用药大讲堂”等活动,动员辖区内药品经营企业利用其电子显示屏等播放安全用药科普宣传用语和安全用药公益广告,组织执业药师开展用药咨询服务和药品安全知识科普宣传,营造用药安全的良好氛围,提升人民群众安全用药意识。