安庆市市场监督管理局关于公布2021年第34期食品安全监督抽检信息的通告

2021-09-14 17:34  来源:市市场监管局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

近期,安庆市市场监督管理局组织开展了食品监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检共6大类76批次样品。其中粮食加工品46批次,合格46批次;蔬菜制品 5批次,合格5批次;薯类和膨化食品2批次,合格2批次;速冻食品7批次,合格7批次;糖果制品6批次,合格6批次;酒类10批次,合格9批次,不合格1批次。

一、不合格样品具体信息

潜山市天柱山糯米封缸酒业有限公司生产的糯米原汁封缸酒(十年陈酿)(生产日期/批次2021-05-11),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

二、核查处置

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成生产企业所在地市场监管部门组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

市场监管部门提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格食品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格食品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

附件:

    1.食品抽检合格-粮食加工品.xls

    2.食品抽检合格-蔬菜制品.xls

    3.食品抽检合格-薯类和膨化食品.xls

    4.食品抽检合格-速冻食品.xls

    5.食品抽检合格-糖果制品.xls

    6.食品抽检合格-酒类.xls

    7.食品抽检不合格-酒类.xls

    8.部分不合格项目的小知识.doc


                                                                                        安庆市市场监督管理局

                                                                                             2021年9月14日