您的位置:首页 > 业务信息 > 广告监测

市工商质监局举办全市广告法律法规培训班

2016-10-31 15:15  来源:市局广告科  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

 IMG_0950 全景.jpg

IMG_0958 洪局长.jpg

IMG_0977 拷贝省局吴杭.jpg

IMG_1010 拷贝--张光年.jpg

全市广告法律法规培训班10月26日在48号电商文化园举行,各县(市)、区广告股长,基层一线市场监管所所长、执法骨干以及媒体单位和城区主要医疗机构广告从业人员共90余人参加培训。市工商质监局党组成员、副局长洪焱生出席开班仪式并发表讲话。

洪焱生指出,随着改革的不断深入和发展,依法治国的方略将贯穿于社会主义市场经济的全过程,我国的法律体系和法律制度也将进一步健全和完善,全社会的法律意识将不断增强。监管者只有不断加强广告法律法规学习,不断更新自身法律知识,才能拓展监管思路,提高监管水平,依法履行监管职责。广告主、广告经营者和广告发布者只有加强广告法律法规的学习,提高广告发布的审查水平,才能守法经营。洪焱生要求,广告监管人员一是要树立广告监管的政治意识、法律意识、责任意识,确保监管工作不缺位、不失职;二是要及时更新广告法律知识,克服墨守成规,惯性思维工作态度,加强学习,不断学习,积极适应广告监管工作的新环境、新要求,依法履职,守土有责。广告从业人员一是要加强新《广告法》及配套法规的学习,努力提高自身的法律意识和知识水平;二是要牢固树立广告发布事前审查的责任意识,要按照新《广告法》的要求,建立健全本单位广告审查的各项制度、审查程序、审查标准和审查范围,建立健全审查机制。要不断提高广告审查能力和水平,从源头上杜绝虚假违法广告的产生。

培训班由省工商局广告处吴杭同志和市卫生监督局张光年同志授课。他们分别就现行广告法律法规的废、改、立情况和医疗广告监管等内容做了精彩的讲解。