您的位置:首页 > 业务信息 > 广告监测

洪焱生副局长到太湖指导媒体广告发布工作

2017-03-01 15:51  来源:市局广告科  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

IMG_20170227_170256.jpg

2月27日,市工商质监局党组成员、副局长洪焱生带领市局广告监管科到太湖县督查媒体广告监管工作。

在太湖县电视台,洪焱生副局长分别听取了县市场监管局加强对媒体广告监管的情况汇报和太湖县广播电视台广告经营工作的情况汇报。洪焱生副局长指出:媒体单位属性特殊,既是党和政府的喉舌,必须发挥舆论引导的作用,又作为广告经营者参与市场竞争,更要依法经营。在广告经营活动中既要发挥自身的优势,又要注意社会影响。一要从思想上要高度重视广告发布的事前审查工作,不能片面追求经济效益放而忽视社会效益;二要在业务上严格把关,广告从业人员要熟悉《广告法》及相关的法律法规,加强对药品、保健食品、医疗等广告的事前审查,既要严格把关,又不能因噎废食;三要健全制度,要建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理等制度,对内容违法或证明文件不全的广告一律不予发布。四要加强联系与沟通。太湖县市场监管局要加强行政指导,积极帮助媒体单位建立健全广告发布审查制度,做到监管与服务并重。