您的位置:首页 > 业务信息 > 广告监测

我市举办全市广告审查员培训活动

2019-07-31 10:56  来源:市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:


为加强对广告行业的监管,提升广告市场秩序,全面落实习近平总书记提出“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,由安庆市市场监管局和广告行业协会联合举办的2019年广告审查员培训班于730日举行,省市场监管局广告监督管理处副处长吴杭做了关于广告审查发布的专题讲座,市税务局所得税科科长陈非就《国家税收减免政策》给大家做了详细讲解。各广告企业、公司、媒体从业者近60人参加培训,市局党组成员、副局长洪焱生出席会议并讲话。

洪焱生指出,培训是根据《广告法》等法规规定,针对广告企业的需求而举办,特别邀请了省、市有关专家进行授课,培训对提高广告行业自律,降低违法广告发生有着积极的促进作用。

洪焱生要求,一要提高认识,高度重视广告审查工作。广告经营者只有不断加强相关法律法规的学习,依法审查、守法经营,才能有效抵御广告发布中的各类风险,才能夯实可持续性健康发展的基础。二要认真学习,提高广告审查的能力。通过学习牢固树立广告审查中的导向意识,杜绝导向问题内容的广告,通过学习牢固树立责任意识,严格按照法律法规的要求,建立健全本单位广告审查的各项制度、审查程序、审查标准和审查范围,建立健全审查机制。三要锐意进取,不断提高广告业的发展水平。我市广告业与市委市政府要求的高质量发展还有一定的差距,希望在各方的共同努力下,尽快培育一批有实力的龙头企业、规上企业,最终使我市广告业形成专业化、精细化的纵向紧密衔接,横向分工协作的良性竞争新局面。四要提高站位,在经营管理中积极参与扫黑除恶斗争。扫黑除恶是党中央的重大决策部署,是当前一项重要的政治任务,各广告企业要在广告行业协会的带领下,积极参与其中,做到合法合规,要加强对内的宣传力度和管理力度,时刻绷紧扫黑除恶的弦,既要严格约束自己,更要管好身边人和手下人,做到正道经营,合法经营。