您的位置:首页 > 业务信息 > 经检执法

市工商质监局赴怀宁县督查两节打假和打击传销工作

2018-01-12 16:29  来源:市工商行政和质量技术监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:


19,市工商质监局经济执法局副局长戴俊率市打击传销工作督查组一行5人,赴怀宁县督查“两节”打假和打击传销暨无传销县创建工作,怀宁县市场监督管理局负责同志陪同。

督查组一行先查阅了怀宁县市场监管局“两节打假”资料,在听取怀宁县“两节”打假行动汇报后,督查组对怀宁县近期开展的“两节”市场打假工作给予了充分肯定。同时,就“两节”期间市场打假工作,督查组指出,一是提高认识,维护消费者权益,市场监管部门要积极行动,抓出成效。二是加强工作落实,要增强守土有责意识,加强暗访督查,保护消费安全。三是加强宣传,充分利用报纸、电视等新闻媒体以及悬挂横幅、简报等多种形式,做到边打边说,扩大社会影响,宣传正能量,营造良好的节日市场环境。

督查组随后听取了怀宁县2017年打击传销暨创建无传销县工作的汇报,并深入金拱镇兴胜村、黄马村,高河镇方祠村等地,对打击传销和无传销社区(村)创建工作进行了实地查访,详细询问了基层打击传销机构设立、人员组成、宣传活动开展等情况,并查看了流动人员登记台账、出租房登记台账等材料。督查组表示,怀宁县委、县政府高度重视打击传销暨无传销县创建工作,工作部署推进有力,措施落实到位;部门间协作紧密,积极联动,形成了工作合力;基层基础工作较为扎实,各项工作有序开展。同时,针对下步工作作出要求,一要进一步提高认识,明确好责任,落实好任务,使工作常态化;二要进一步加强基础,加大投入,配齐、配强人员,强化动态管理,确保防控措施精准有效;三要进一步加强宣传工作,提高公众的意识,同时要定时对社区开展培训;四是要用好考核手段,利用考核来促工作的开展落实。