您的位置:首页 > 业务信息 > 经检执法

市工商质监局开展自来水给水管专项检查

2018-08-21 10:10  来源:市工商行政和质量技术监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为保障全市广大人民群众用水安全,严厉打击侵害消费者合法权益的违法行为,市工商质监局自815日起至920日在全市范围内开展自来水给水管专项检查行动。

此次专项检查对象为全市给水管材的生产企业、经销单位及自来水重点工程的使用单位。检查中要求加强对辖区内给水管材生产企业的巡查力度,确保生产企业在生产过程中不使用医疗垃圾等废旧塑料作为生产原料;认真查验给水管材的经销企业有关进货票据、所经销给水管生产企业的相关证照;查验给水管材的使用单位购货合同,往来票据等材料。可根据实际情况组织开展自来水管抽样检验,一经发现有违法违规行为,立即查处。

市工商质监局将加强同政府重点工程的主管单位的联系,争取支持,必要时与相关部门开展联合检查。检查相关情况通报当地供水部门,提醒其在工程施工中加强质量控制。