您的位置:首页 > 业务信息 > 经检执法

安庆市工商质监局查处首例政府采购假冒打印机案件

2018-10-24 11:15  来源:市工商行政和质量技术监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

怀宁县某公司竟然通过安庆市政府采购网上商城,销售假冒 “惠普”牌打印机,这是安庆市发现的首例利用政府采购平台向项目申报行政单位销售假冒伪劣产品的案件,其行为破坏了政府采购制度,损害了政府的公信力。日前,安庆市工商质监依法对该公司进行了行政处罚,没收了4台假冒的激光打印机,并处罚款2.3万元。

经查当事人于今年425日参加了由安庆市公共资源交易中心组织的关于激光打印机采购项目竞标活动,经投标竞标后中标。当事人与项目申报行政单位签订完《安庆市政府采购网上商城合同》后,在没有严格执行进货索证索票和检查检查验收制度情况下,仅凭借一个微信号从合肥某数码广场购进4台惠普激光打印机,交付给项目申报行政单位并进行了安装。后经中国惠普有限公司鉴定,该批货物属于非原装惠普打印机,为侵权产品。

为了保证政府采购制度的严肃性,杜绝假冒侵权产品流入政府采购平台,保护政府采购当事人合法权益,安庆市工商质监局将继续加大对不良政府采购供应商打击力度。