您的位置:首页 > 业务信息 > 经检执法

安庆市工商质监局严把政府采购产品质量关

2018-10-26 08:07  来源:市局经济检查执法局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为保证政府采购制度的公信力,杜绝假冒侵权产品流入政府采购平台,保护政府采购当事人合法权益,安庆市工商质监局充分发挥职能优势,将打假治劣延伸到了政府采购领域,为政府采购把好产品质量关,确保政府采购产品质量安全。

日前,该局在政府采购领域开展行政执法中,依法查处一起销售假冒伪劣产品的案件。425日,安庆市公共资源交易中心组织激光打印机采购项目竞标活动,怀宁县某公司中标,该公司从合肥某数码广场购进4台惠普激光打印机,交付给项目申报行政单位并进行了安装。后经中国惠普有限公司鉴定,该批货物属于非原装惠普打印机,为侵权产品。市工商质监局依法对该公司进行了行政处罚,没收了4台假冒的激光打印机,罚款2.3万元,并向有关单位通报,同时通过企业信用信息公示系统向社会公示。

下一步,该局将加大对政府采购产品的监督检查,同时从产品标识、执行标准、生产许可、质量认证等方面开展执法检查,防止不合格产品进入政府采购范围,确保政府采购产品质量安全,为政府采购科学发展、加快发展保驾护航。