您的位置:首页 > 业务信息 > 经检执法

市工商质监局召开酒类企业政企联手打假联席会议

2018-12-25 10:22  来源:市局稽查支队  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

为全力开展2019年元旦春节期间打假专项行动,维护消费者和合法经营者的权益,净化两节市场环境,确保节日消费安全,市工商质监局于1224日下午召开酒类企业政企联手打假联席会议。市工商质监局经济检查执法局、稽查支队负责人,部分酒类企业负责人和有关工作人员参加会议。

会议通报了我局2018年酒类产品打假工作成效,传达了2019年两节打假专项行动工作安排,分析了目前我市节日消费的形势和监管态势,并对酒类市场的发展前景、今后工作重点和企业维权等方面进行了沟通交流。

会议认为,元旦春节期间是酒类市场消费的高峰期,不良商家也会在利益的驱使下,开展制假售假违法活动,工商质监部门作为市场监管部门,将加强与酒类生产企业等社会各界协作,全力做好节日市场整治工作。节日期间,酒类生产企业一是要全力保障供应,加大人力、物力投入,确保节日期间酒类市场供应顺畅、市场平稳;二是要全力配合打假,发挥企业点多面广、识假辨假技术强等专业优势,积极开展市场摸排工作,主动寻找制假售假线索,协助工商质监等有关部门开展市场监管工作,这也是酒类生产企业义不容辞的责任;三是要全力维护稳定,不得利用消费旺季特点,开展或变相开展加价销售、捆绑销售等有损消费者权益的经营活动。