您的位置:首页 > 业务信息 > 经检执法

安庆市整治“保健”市场乱象专项工作组开展联合执法行动

2019-04-24 10:28  来源:市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:


423日上午,由市市场监管局牵头,联合市卫健委、市商务局、市城管局对城区虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类“保健”市场违法行为开展联合执法检查。安庆日报社、市电视台记者全程跟踪报道。

联合执法检查由市整治“保健”市场乱象专项工作组副组长、市市场监管局党组成员、副局长何炳南率队,采用直达现场不打招呼“飞行检查”模式,分别对医疗机构、医疗器械经营企业、保健食品直销企业、保健食品批发企业开展了联合执法检查,对上述经营单位的日常经营行为进行全面“体检”。从检查情况来看,企业经营资质、索证索票、相关制度等较为齐全;对检查中存在的一些问题,市市场监管局将会同所在区市场监管部门进一步核实取证,如有违法违规行为,将依法严肃处理。

市整治“保健”市场乱象专项工作组将探索联合执法长效机制,对“保健”市场经营秩序持续保持高压态式,一有违法行为露头就打,切实维护人民群众的合法权益,对违法经营企业由公开经营转入地下经营,或改头换面继续从事非法经营行为,也欢迎广大市民、社会各界积极投诉举报,一经查实,坚决依法取缔。