您的位置:首页 > 业务信息 > 经检执法

美国科勒公司感谢市市场监督管理局保护其合法权益

2019-07-04 15:24  来源:市场监督管理局  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

  73日上午美国科勒公司授权委托人彭培洪先生专程来到市市场监督管理局,感谢市场监督管理局保护其“KOHLER”商标的合法权益。

今年5月美国科勒公司一位工作人员下榻我市某宾馆,发现该宾馆客房使用的“KOHLER”牌盥洗盆做工粗糙,打标字体与科勒产品不符,疑似属于假冒产品,随与酒店方交涉,酒店方以无理取闹为由拒绝了其诉求。为了保护科勒品牌的合法权益,63日美国科勒公司正式书面向安庆市市场监督管理局投诉,要求保护公司合法权益。接到投诉后,市局高度重视,立即指令市局执法局调查处理。

经查,该酒店客房使用的140个盥洗盆是2011年装修时购买的,距今已有近十年,期间经营权二次更换,早期的一些单据早已遗失,无法提供合法有效的进货手续。现行的《商标法》只对生产者、销售者商标违法行为进行追责,酒店自用商品涉及商标侵权行为还属法律真空。由于不能提供合法有效的进货手续,没有严格履行进货检查验收制度,客观上造成假冒“KOHLER”产品的存在,酒店方在执法人员的宣传教育下认识到自身的过错,立即对140间客房使用的140个盥洗盆上的“KOHLER”商标标志进行了打磨处理,消除了侵权标志,美国科勒公司对此表示非常满意。