您的位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

望江县市场监管局开展保健食品“五进”科普宣传活动

2020-09-15 15:04  来源:望江县市场监督管理局 汤成  阅读:
字体: [     ]
保护视力色:

    为进一步普及保健食品知识,引导公众合理选择、科学食用保健食品,近日,望江县市场局监管在望江县第二幼儿园及好又多超市等地开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”五进专项科普宣传活动。
    此次活动,以“科学认知保健食品明白理性放心消费”为主题,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,向学校教师、学生家长、广大消费者宣传保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,让消费者认识保健食品与普通食品和药品的区别,并从正规途径购买保健食品,提升群众理性消费意识和自我防护意识。活动期间,共发放宣传材料300份,张贴宣传海报10张,播放宣传视频1条,现场接待咨询20人。
   通过此次活动,增强了群众对保健食品的识别能力,提升了群众自我保护意识。下一步,该局将陆续在全县范围内开展保健食品宣传活动,引导老百姓科学合理消费,增强对各类保健品欺诈骗局的鉴别能力,进一步规范全县保健食品市场经营秩序。